Gebackener Mozzarella in Parmaschinken

Bei uns in Malta gibt es in Gzira, an der Promenade direkt an der Zufahrt zu Manoel Island, die kleine Pizzeria HiMù . Hier gibt es nicht nur die beste Pizza auf Malta, sondern auch eine eigene kleine Manufaktur für Büffelmozzarella und Burrata. Die Qualität dieser Käsespezialitäten ist herausragend und wird auch außer Haus verkauft.
Jedes mal wenn wir dort Pizza essen, was häufiger vorkommt, nehmen wir einen kleinen Vorrat von dieser italienischen Käse Köstlichkeit mit.
Oft gibt es dann zu Hause den Klassiker Insalata Caprese (Tomate-Mozzarella), manchmal aber auch ein Gericht welches ich hier nun kurz vorstelle.


Gebackener Büffel Mozzarella in Parmaschinken gewickelt auf einem Bett von Rucola und Tomaten.


Zutaten (für 2 Personen):

4x100gr. Büffelmozzarella
8 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten
1 Tüte (ca.100 gr.) Rucola
2 Tomaten
4 Teelöffel Pesto Genovese (grün)
eine kleine Handvoll Pinien oder Sonnenblumenkerne
etwas gutes Olivenöl
etwas roter Balsamico
etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Salz


Zubereitung (25 Minuten):

Ofen vorheizen (Ober- Unterhitze 200°C / Umluft 180°C).
Die Büffelmozzarella Kugeln trockentupfen und über Kreuz in je 2 Scheiben Parmaschinken einwickeln. Anschließend die Schinken Mozzarella Kugeln mit wenig Olivenöl einpinseln, auf eine Auflaufform geben und dann für 20 Minuten ab in den vorgeheizten Backofen.
In der Zwischenzeit die Pinien- oder Sonnenblumenkerne kurz in einer trockenen beschichteten Pfanne rösten.
Jeweils eine Handvoll Rucola auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomaten Vierteln, auf die Teller verteilen und ebenfalls noch einmal mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die gerösteten Kerne über die Teller verteilen und, sobald fertig, die gebackenen Schinken Mozzarella Kugeln auf das Salatbett geben mit dem Pesto Genovese dekorieren und sofort servieren.
Dazu passt eine Scheibe Baguette oder Ciabatta.


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